#BAVU - ATT

Date : 2019

Client : commune

Lieu : Trélex

Coût : 4,2 millions

Phases SIA : 4.32 à 4.52

Crédit photos : npo

Nichée au cœur du bourg historique de Trélex (VD), l’auberge communale nécessitait une profonde restauration : la municipalité en a profité pour y adjoindre une extension par la création d’une véranda et d’une terrasse semi-ouverte.

De concert avec les Monuments historiques, l’ensemble du bien-fonds a été vidé pour ne conserver que ce qui revêtait une valeur patrimoniale avant d’être rigoureusement reconstruite dans le respect des normes diverses en vigueur.

L’utilisation de matériaux simples et combles comme le chêne naturel, la pierre de Vals et le béton brut offre à ce lieu des espaces accueillants et chaleureux pour le plus grand plaisir du chef Marc-Henri Mazure (récompensé au Gault&Millau).

La création de trois appartements à loyer modéré dans les combles permet à la commune d’offrir à ses concitoyens des logements de qualité, à deux pas de la gare.